有人把人生看作三重境界,有几人能领悟,一重看山是山,看水是水。二重看山不是山,看水不是水。三重看山还是山,看水还是水!亲爱的朋友 畅谈吧?

发挥

全部回答

  一重:小的时候 看见的什么就认为是什么 比较直接  属于看事物表面二重:中年时候 生活中出现了很多不可思议的事  了解了虚伪 认识了欺骗  怀疑起了身边的东西 多少是真的多少是假的  所以看见山已不是山了 水也不是水   三重:通过人生的经历 和磨练  能用一颗平常的心 看世界 看社会    说的话是不是客套 做的事是不是应付 不是听他怎么说的  而是自己用心去分析的    属于本质的了解。