军用水壶放茶水行吗?

全部回答

军用水壶主要是结实,抗摔打等外力作用强,适于行军打仗。 平时最好不用了,因为是铝制品,对人体不好,可以用玻璃、塑料瓶子装水。

军用水壶放茶水肯定行,但茶水的味道会越来越不好,而且由于水壶的壶口小,很不好清洁,所以换用其他水壶会更好些。

放茶水是肯定可以的。但是由于此类壶的壶口比较小,一旦由于壶内结了茶垢,清理比较困难。另外茶水不能放置过久(不管是白天和晚上是一样的),目的是要防止茶水变质,如果不变质,则放时间稍长些也没有关系。

行,但是不要隔夜啊!隔夜茶不能喝!

可以,以前那些上山干活的人们都是用水壶盛装茶水或者凉茶、凉白开水等,解决干活时的口渴和炎热,防止中暑。所以那时很少听说在山上干活的人有中暑的事,或者这个壶有功劳。