磨毛纯棉热水洗能缩水吗

之前衣服只要好看就行,一般不讲究质量如何,但是后来发现质量不好的穿着有时候对皮肤不好,特别是运动之后就很明显,皮肤会变红,因为衣服不透气,所以现在都是买纯棉的衣服来穿,磨毛纯棉热水洗能缩水吗?

全部回答

会缩水,棉质的衣服好穿得体,但是缩水很让人头疼,所以洗的时候就要很注意,不管是洗的过程还是晒的过程。如果用热水洗,本身棉质衣服吸水性就很强,用热水洗吸水膨胀后水分子会更快地向纤维内部扩散,所以就会导致缩水的情况发生,而晒的时候要弄干一点,太湿会使衣服变长。