三角形有几种求面积的方法

请问三角形有几种求面积的方法??那指教三角形呢,能举些例子给我吗s=1/(a b c)2 这个海伦定理到底怎么用啊

全部回答

假设有一个三角形,边长分别为a、b、c,三角形的面积S可由以下公式求得: S=sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)} 而公式里的s: s=frac{a b c}{2} 由于任何n边的多边形都可以分割成n-2个三角形,所以海伦公式可以用作求多边形面积的公式。比如说测量土地的面积的时候,不用测三角形的高,只需测两点间的距离,就可以方便地导出答案。