藕有什么吃法,,,可以怎么做菜?

具体配料,,,方法告诉我下!!谢谢!

全部回答

    。青椒炒藕片。。很简单,。。把藕和青椒放在锅里翻炒2分钟,加点盐,味精和少许糖,还可以适当加一点水淀粉,很清爽。 2。藕圆,藕切成粗的丝或颗粒,放点面粉和盐味精一起搅拌。
  水分要多点,比浆糊状稠一点最好。搓成像狮子头大小的丸子,放油里炸至金黄色后取出,留滴油,放入丸子,加酱油,盐,糖,味精,葱。  勾芡。。其烧法和红烧狮子头差不多。。。 2。
  正常,藕会氧化 答案补充 红枣莲藕排骨汤原料:红枣5个,莲藕500克,猪小排300克,料酒、盐、麻油适量。做法:1、将红枣清洗干净,对半掰开。藕洗净,切片。2、猪小排清洗干净放入锅中加清水,料酒,煮沸后捞出,再次用清水冲洗去除血污。
    3、汤锅内倒入清水,放入红枣,藕,小排,煮沸后放入盐调味,闷煮40分钟后淋上麻油即可出锅。特点:汤鲜甜。 莲藕养颜汤材料:猪脊骨500克,生地黄60克,莲藕500克,红枣10枚(去核)。

   做法:1、生地黄、莲藕、红枣洗净。2、猪脊骨洗净,斩件。3、将全部材料放入锅内,加清水适量,大火煮滚后,小火煲3小时即可。  特点:汤甜可口。有补血养颜。凡贫血病心跳失眠,面目肤色松浮不华者皆可食用。