我国举办奥运会的意义(从文化生活角度谈)?

全部回答

  1、奥林匹克运动已成为各国文明与文化集萃、对话与交往的论坛,成为全球文化多样性与差异性互补共存的平台,尤其是成为东西方文明交融与互动的平台。 2、加快中国向世界文化的开放,促进中国走向世界的进程,其中包括中国人的国际观和全球意识的增强、中国的开放程度和对于人类共同文化精华接受程度的增强。
   3、让世界人民了解中国文化的精华,了解中国人民渴望和平、安宁和寻求世界文化多样性的意愿,了解中国传统的“和而不同”、“天人合一”理念的真谛,了解经历百年沧桑的东方文化的神韵。