哪家超市有卖木瓜的,俗名叫什么瓜

同题

全部回答

    沃尔玛可能有。1、木瓜又称“铁脚梨”,富含各种维生素,矿物质、纤维素及果糖,果肉丰满香甜,气味独特,为炎夏中引人入盛的水果。   2、木瓜内含大量特殊的木瓜酵素,可健胃整肠,其性属温且无毒,具有镇咳、化痰、润脾、益肺之效。
     3、本草纲目记载“木瓜能治湿痹脚气”,加上木瓜本身含有轻微的兴奋作用,因此有舒筋消肿及治关节酸痛的功用。       4、木瓜,学名番木瓜(Carica papayal),亦称万寿果,属果中珍品,素称“岭南果王”。

   食用方法:  1、表皮出现第二个红点时食用为最佳时机,可作水果食用,将成熟的木瓜洗净,切开除去中心的黑粒部份,切成小丫或小块即可食用。 2、可去皮,切开除去中心的黑粒,将果肉切成碎粒,放入凉糖水中便成为新木瓜汁,这种果汁含丰富的维生素C,清甜可口,但这种果汁应随调随喝,或放冰箱保存。