海关查获的走私动物制品为什么都销毁

走私象牙制品 走私动物象牙制品 走私动物制品

全部回答

    出国旅游带象牙算走私 宁波缉私局办案民警黄警官说,跟海关查获的其他物品不同,象牙一类制品是不能用来拍卖的。 我国作为《濒危野生动植物种国际贸易公约》成员国,走私国家禁止进出口的珍贵动物及其制品的企业或个人,将被追究刑事责任。
   这批走私货的货主巴某在义乌小商品市场非洲馆做家具生意,有次在非洲采购,收了这些东西回来,原本想冒险能卖个好价钱。   类似象牙这些制品,非洲也只在三个国家被允许,而且有严格的拍卖程序,多数国家都是严禁非法捕杀的,抓住了也是重罪。
   因为不允许消费,所以没有市场价,专家在认定案值时,象牙按照41667元/公斤计算,大象头骨算了50万元,其他都没有算钱,只计算了件数,因为国内没有参考价值。   据货主交代,大象头骨是他在非洲回家的路上捡的,但因为上面有枪孔,专家在认定时算的是饲养一头大象的成本,所以大家以后出国千万别捡这些东西回来。
   另外需要跟市民提醒,比如你出国旅游,带一件象牙制品回来也算走私,同理还有老虎、犀牛等等。因为它们都被禁止国际间商贸的。   如果你携带就构成犯罪,不是简单罚点钱或者海关没收就完了,就跟带毒品一样,哪怕这头大象是养殖的。
  就算你在国外的正规商店购买,有发 票也不行,因为并不是别国让卖的,我国就让进。除非你取得了相关部门的许可证书。