自行车的哪种牌子好?用什么装备?

全部回答

    个人认为捷安特和美利达比较好,但2者相比之下后者较好因为美利达各个接缝与螺丝都比较好。捷安特螺丝容易上绣而且美利达每款都可以加装碟刹。更耐用。简单的说,公路车,是为速度设计的!所以它没有避震(避震在避震的同时也卸力!!),轮胎细小!牙盘大,飞轮小,车架和车把的独特设计也是为了速度的!用于比赛和高速骑行,适用人群主要是自行车运动员和自行车爱好者!但现在我国市面上,也出现了不少的廉价公路车,所以,也有很多人拿它来代步,有的说他很好骑,也有的说他骑起来不舒服!因为代步者不知道公路车的意义所在,所以,出现这样那样的困惑很正常! 山地车,为越野设计!根据越野的强度,分为很多类!山地车可以说是种类最多,运用最广泛的车种!就是旅行车,很多也只不过是山地车的变形!加上一点发电设备,装了休息把,就变成旅行车了!!在国外,因为路况良好,所以也有人把公路车用来旅行! 以上是简单的介绍!我是晚山地的,压马路型,美其名曰:xc~ 专业的运动自行车品牌在我国就是美利达,捷安特!其他的牌子,主要市场都不是运动车!无论公路还是山地,这两个牌子的车都是很不错的! 代步级别的话!我觉得中国大多牌子都没有做好!同样是500的车子,别人法国的迪卡侬做得就很好!用途鲜明,血统纯正!而我们的自行车大厂,为了吸引消费者,搞出了一些还有中避震的“山地车”…不伦不类!有些所谓高档车还滥用碟刹!! 一句话:1000元以下的车,不可能有碟刹,不可能有中避震!有了也没用!鸡肋!特别是中避震!那是下山赛和高度越野全山地的时候w用的!!1000的车就算有也不敢上!强度完全不行!不上山冲的话…你要那么多避震干吗!?又重又卸力!! 1000元以下推荐山地:迪卡侬rockerider5。
    0 捷安特的欧野 美利达的勇士18 喜德盛的无中避震山地车系列……。