甲功五项怎么检查

甲功五项怎么检查?

全部回答

    甲功五项的测定是对:甲状腺素(T4),三碘甲状原氨酸(T3),促甲状腺激素(TSH),游离T3,游离T4。的测定。(1)甲状腺球蛋白抗体(TGA)与甲状腺微粒体抗体(TMA):血清中TGA和TMA是两种主要的特异性甲状腺自身抗体。
  自身免疫性甲状腺疾病TGA与TMA升高,其他甲状腺疾病及健康人群血中亦可检出,TGA是慢性淋巴细胞性甲状腺炎的特异性诊断指标,常显著增高。    (2)促甲状腺素受体抗体(TRAb):TRAb又称甲状腺刺激性抗体(TSAb)或甲状腺刺激性免疫球蛋白(TSI)。
  TRAb是一种甲状腺的自身抗体,是在恶性弥漫性甲状腺肿自身免疫过程中产生的,可以刺激甲状腺产生甲状腺激素,测定TRAb有利于对弥漫性恶性甲状腺肿发病机制的研究。