上林湖之绿 2, 3两段写上林湖之绿有什么特点

全部回答

谁有愈强的上林湖之绿一文阅读训练题, 上林湖之绿 俞强 上林湖,狭长而多汉的湖岸,携裹着丰富的变幻着的光,几乎要穿透时间的质地,像一棵高大乔

    上林湖之绿 俞 强   上林湖,狭长而多汉的湖岸,携裹着丰富的变幻着的光,几乎要穿透时间的质地,像一棵高大乔术的根系向土地深处伸展开去。舷的两侧,周围,目光所及之处,都是绿。
  爬上山坡的绿变得深沉与凝练,突兀的绿在白云的阴影里滑翔,在峰峦的侧影与连绵起伏的坡面之间移动,展开;涌入湖中的绿,仿佛因发过酵而变得透明,绿在一阵风与另一阵风之间,在舷边,随着波纹的曲线不断扩散,以消失的方式强调整个湖面的恬静与澄澈。
       满眼涌动或扩散的绿,耳畔叮咚作响与沉静着的绿,向远处绵延起伏的绿,在深谷的石头与草茎之间潺潺流淌的绿,在一只凌空的鸟呜里上升的绿,将整个沉寂的上林湖变成了绿的汇合绿的演出。
  从铜管乐轰鸣的交响到手提。 希望能帮到你。