赵姨娘跟王熙凤之间有什么根本的利益冲突?

凤姐为啥要压制赵姨娘?

全部回答

王夫人是贾政之妻,贾宝玉的亲妈,王熙凤姑妈,王夫人和王熙凤都姓王,乃王家人,她们应该算是利益共同体 . 赵姨娘在贾府的地位是妾 .....

宝玉他娘王夫人是贾政的结发老婆,是正规军;赵姨娘是贾政的小老婆,其地位和凤姐的身边的平儿相当,都是收房丫头出身,属于杂牌军。大老婆是主子,丫头是奴才。王夫人还是凤姐的亲姑妈,谁亲谁疏?奴才和夫人共吃贾政这块臭肉,哪里会不勾心斗角呢?凤姐虽是晚辈,她的身份可是主子。记住了,凡是有女人的地方就会有斗争。

赵姨娘毕竟是贾政的小老婆,凤姐只是媳妇,辈分上小。说不定那天赵姨娘得宠了,会有报复凤姐的念头,在赵姨娘没有得势以前压制,让其没有了想法,做好铺垫。愚见哦。