为什么U盘插入电脑有显示,也格式不了?

为什么U盘插入电脑有显示,但是打不开,老跳出要格式化,也格式不了?

全部回答

  打开U盘出现提示格式化,有两种可能,一是分区故障,二是存储芯片损坏。如果数据重要忌讳持续通电尝试,更不要随意的通过软件来扫分区。如果是芯片故障,即使只是有限的通电尝试也有可能带来更严重的损害。
  如果数据不重要,可以尝试格式化;如果数据重要,建议通过51Recovery这种权威的机构来进行数据恢复。总之,因目前制作工艺的问题,U盘和内存卡都相对于硬盘更加脆弱,出现这种情况要谨慎操作。