螨虫长到肉里怎么清除?

全部回答

  螨虫是引起多种皮肤病的病原,对人体危害较大,清除皮肤螨虫的方法可用棉签沾浓盐水涂抹患处,一日数次。可使螨虫遇到浓盐水而死,其方法简单,适用于各种人群。缺点是见效慢,螨虫自然死亡后需要静待其降解。

  若要清除房间内的螨虫可增加房间的通风性,由于螨虫在卧室里的主要藏身之处是床垫,因此时刻保持床垫的清洁是很重要的。同时,尽可能减少卧室内容易聚集灰尘的物品,如沉重的窗帘、织物桌布、开放式书架、盆栽植物等。