储存及使用注意事项有哪些?

沥青抗剥落剂的包装、储存及使用注意事项有哪些?

全部回答

、一般使用量0.2%~0.4%(占热沥青的比例),即每吨沥青中掺入2~4公斤LT-B1/B2沥青抗剥落剂。在重交道路石油沥青与玄武岩等偏酸性集料的配比下的用量推荐0.3%~0.4%,如果是改性沥青用量可以为0.2%~0.3%,具体掺量需由试验确定最佳配比。可直接加入热沥青中,用沥青泵循环二次即充分混合,不需专用搅拌器。

沥青抗剥落剂的分子结构中含有多个活性基团,与沥青混溶后,其特殊的化学结构使其与集料表面发生吸附反应;改善了沥青的极性,同时提高沥青与集料之间的物理和化学吸附力,从而提高了沥青与集料的粘附性,使其具有良好的抗水损害性。

1、通常LT-B1型抗剥落剂采用200kg/铁桶、LT-B2型采用25kg/防水编织袋包装;2、本品应放在阴凉干燥通风处,储存期为二年;3、注意防止进入眼睛和接触皮肤,如发生请及时用流动清水。