奥尔洪岛胡日尔村好玩吗?

全部回答

    胡日尔村是奥尔洪岛上最大的村落,也是岛上的“首府”,一般住宿和餐饮都集中在这里。 这里的的居民以亚洲面孔的布里亚特人为主,他们是蒙古人的一个分支,信仰萨满教。最初信仰萨满教是在成吉思汗的时代,那时的布里亚特人均信仰萨满教。
  明末清初时藏传佛教传入蒙古,布里亚特蒙古人和外蒙古的喀尔喀蒙古人一样,开始以藏传佛教作为主要宗教信仰,而贝加尔湖地区的布里亚特人仍保持信奉萨满教。  这里也成为了布里亚特萨满教的避难地。
  时至今日,这里仍然是萨满教祭祀活动的必选之地。 萨满教没有特别的禁忌,属于原始宗教,他们的信仰多与自然有关,没有专门的机构、组织和教义,每年会有祭祀的活动。

贝加尔湖的奥利洪岛上最大的村庄,基本都是小木屋,很原始很俄罗斯的风格,据说十年前整座岛的村子才全部通上电,可见现代化程度之低,但好处是让游客觉得这里很原生态未遭破坏。现在村子里的好多人都做起来旅游生意,有不少木屋都打造成了小旅馆,当然不能与城市里的星级酒店比,但基本生活还是没问题的。

去贝加尔湖的必经之地,村里有很多旅店,首选尼基塔,非常便利,我在那里住了3天,感觉非常好。村里也有很多小店,还是很便利的。推荐晚上看星空,又大又明亮。

岛上的路实在太差,一路颠簸到胡日尔村。村上都是木质小屋,屋内暖气开得足足的。一般都是住民宿,最有名的Nikita,规模最大,但周围还有更多的小屋值得一住。北线旅游实在一路颠得可以,固定的几个点让参观有点索然无味了,像在观光一样,最好还是包车,看到哪里漂亮就喊司机停下来。

差一点就没有去成,说是暖冬,冰没有冻实,没有车能上岛,从市区的车只能送到湖边,要我们自己走过去,好在最后没有需要我们自己走。非常宁静的小村子,基本整个村子只有我们9个游客(6个中国人和三个法国老太太)。第一次看到银河,实在是太美了。走在冻成冰的奥利洪湖上,听着咚咚的湖水撞击着冰面的声音,偶尔还会有咔咔的冰面开裂的时间,感觉实在是太惊心动魂了。