电脑风机响如何解决

请教高手:一到冬季,本人的电脑主机就会很响(主要是风机声音)。是否可用加润滑油的办法解决?谢谢!

全部回答

  因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。 随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
   如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。 。

1==电脑风扇拆下,清理;cpu抹上硅脂;风扇压紧;安装好; 2==电脑机箱清理; 3==去电脑配件商店全部清理;北京价格==10--15元; 注意:台式机的清理;

我曾经就是因为我的风扇下方的灰尘过多,使灰尘结成网后把散热片的凹下部分都挡住了,风扇无法给cpu散热,再加上风扇上的垃圾也比较多,就造成了风扇转速增加,产生了噪声。 其实原因不只这些。你一定要找到噪声是从哪些部件上传出来 的。要找准,再对症下药。 朋友建议你: 要么把风扇拆下清理一下散热片上的垃圾和灰尘。 要么就花点钱换一下风扇。