淘宝卖家已发货 买家没收到货 应该投诉快递公司?

全部回答

    这是合同关系问题,作为卖家的你存在两方面合同关系,首先是买家和你形成购买合同,然后是你和快递形成委托合同。买家没有收到货,他有权利向你追索并索赔,而快递则有义务完成你的委托。
  如未完成,则你有权利像快递索赔并要求附加值。这里买家可以但是【无义务】直接追索快递公司。  常规处理方式是:快递一般主动与买家沟通赔付货款,这样可以避免卖家投诉导致赔偿。小卖家一般是支持这样处理的,因为多一事不如少一事。
  大卖家会直接投诉快递至快递公司总部进行索赔,因为它的【快递委托协议】是和高层快递签署的,不在乎得罪小快递点。

你先看下快递到哪里了,是在快递手里还是在卖家手里楼下的回答很正确

如果东西丢了,那你找快递赔钱赔你那个物品的钱,然后买家购买商品的原价退款给买家