java基础学习怎么学?

之前没接触过,零基础来着

全部回答

通用的编程基础: 计算机基本原理,Java语言发展简史,Java开发环境的搭建,体验Java程序的开发,环境变量path和classpath的设置,Java程序的执行过程,Java反编译工具介绍 基本语法: Java语法格式,常量和变量,变量的作用域,函数和函数的重载,运算符,程序流程控制,数组和操作数组的类。针对数组的常用查找、排序算法原理,以及其Java实现。

万事开头难,首先你要学会坚持,耐得住寂寞忍得住枯燥。其实没有太多的诀窍,你可以去找一本比较经典的入门书籍,现在网上也有很多的学习资料,像PPT啊,图文或者视频都可以,可以根据你自己的喜好进行选择,选择最适合你的那个,也可以报班学习。 最重要的是要多练习,熟能生巧,在不断的练习中去加深自己对程序语言的理解。

我也是菜鸟小白,从某知看到的,给楼主推荐3大神器: 0.Google:可以去寻找技术资料最好的方式。 1.Github:可以找到大量第三方库。 2.StackOverflow网站:在这个问答网站上你遇到的几乎任何开发问题都能快速找到答案。