空调不用时要罩上机罩吗?

全部回答

一定要罩上的,因为防灰啊,灰尘是看不见的杀手哦。可以使空调延长使用寿命. 室外的压缩机需要罩子哦。南方地区不用,北方灰尘多的地方用好一点,要知道空调开一天进的灰,可能比放一年不用进的灰还要多.如果说为了美观,灰无论如何都是要落的.

最好是罩上。干净,里面会减少细菌存活

空调在不使用的时候可以罩上,主要防止灰尘

室内机在不用时最好是能罩上机罩,说是防灰尘也对,因为在空调的上面都有进风口,那里是灰尘积聚的地方。虽说都有滤网可是时间久了灰尘一旦进入蒸发器里面就会影响到空调的制冷和制热速度而且还要有专业的人员才能清洁;而且确实可以防止空调变颜色。

防灰啊。灰尘是看不见的杀手哦。 再说,你会把衣服不放进衣橱吗? 而且现在市场上很多空调罩卖,如果你不满意样式,可以订做。这是对室内机而言,室外的压缩机也需要罩子哦。道理同上。南方地区不用,北方灰尘多的地方用好一点,要知道空调开一天进的灰,可能比放一年不用进的灰还要多.如果说为了美观,灰无论如何都是要落的,或落在外壳上,或落在覆盖物上