肝脏纤维化怎么回事

我昨天去医院做体检,但是医生说我有点肝脏纤维化,我也不知道是怎么回事。那肝脏纤维化是什么原因导致的呢?那怎么治疗呢?

全部回答

肝纤维化化的病因有很多,在临床上多见有脂肪肝、病毒性肝炎、酒精肝脏疾病等。或者自身免疫性疾病等。所以建议去医院进行全面的检查,然后再根据具体的病情进行有效的医治。在医治中也要对饮食方面多注意,尽量不要吃辛辣油腻的食物,最好烟酒禁忌,多吃一点清淡的并含有维生素的蔬菜和水果,多喝点热水,并适当的运动,这样是有利于治疗和恢复的。
肝纤维化是指肝脏纤维结缔组织的过度沉积,是纤维增生和纤维分解不平衡的结果。纤维增生是机体对于损伤的一种修复反应,各种病因导致肝脏反复或持续的慢性肝实质炎症、坏死,均可导致肝脏持续不断的纤维增生而形成肝纤维化。