怎么锻炼跑步的速度耐力和爆发力

补充 : 不好意思。要去掉耐力 因为我是短跑 怎么锻炼速度和爆发力

全部回答

长距离大运动量。蹲哑铃。

天天锻炼    坚持最少一年

短跑需要的是速度和爆发力,长跑需要的是耐力,一般爆发力好的耐力相对会弱些,锻炼的方法也是不一样的,不能同时进行。

耐力:调整呼吸,利用呼吸配合相应的节奏,如果一直保持均匀的呼吸,那就一直有耐力跑下去;爆发力:间隙间突然加最大的速度奔跑,之后慢跑,再加速度,如此循环往复进行。

可以进行间歇性训练,就是1分钟最快速度跑,2分钟慢跑恢复,快跑可以锻炼爆发力同时也是很好的心肺训练。我说的这种方法是间歇式训练,1分钟最快速度这是爆发力和心肺训练方法,2分钟恢复,如果你跑完5000米以后还能够有耐力进行间歇性训练的话当然可以,这个要根据自己的体能来决定的