这是什么植物的叶子?

全部回答

  金刚藤(《西藏常用中草药》),又名菝葜、铁菱角、马加勒、筋骨柱子、红灯果,冷饭头,铁刺苓,金刚根。为百合科植物西南菝葜的根茎。有祛风,活血,解毒的功效。治风湿腰腿痛,跌打损伤,瘰疬。金刚藤为百合科植物西南菝葜的根茎。

  中文学名:金刚藤拉丁学名:Smilax scobinicaulis C。H。 Wright二名法:短梗菝葜界:植物界纲:双子叶植物科:百合科分布区域:分布陕西、甘肃、湖北、四川、贵州等地功效:除风湿,活血,解毒,抗癌。