这是什么植物?有白色的叶子

全部回答

一种无名野草

呵!稀奇物!没见过!

呵呵,兄台,此物叶子并不是白色的,可能是得了某病,至于名字,吾不知也!

  菥蓂 别名:苏败酱、遏蓝菜、败酱草 ,科属:十字花科,菥蓂属,种子油供制肥皂,也作润滑油,还可食用;全草、嫩苗和种子均入药,全草清热解毒、消肿排脓;种子利肝明目;嫩苗和中益气、利肝明目;嫩苗用水炸后,浸去酸辣味,加油盐调食。
  全草(苏败酱):甘,平。和中益气,利气,消肿,清热解毒,利肝明目。用于小儿消化不良,水肿,肝炎,肺痈,关节痛,痈肿疖毒。种子:辛,凉。清热解毒,明目,利尿。用于目赤红肿,风湿关节痛,脘腹痛。

  这是"羊蹄"(酸模)-----又名土大黄、牛舌头、野菠菜、羊蹄叶、羊皮叶子、 猪耳朵、秃头草、大头王、牛舌菜、壳菜、金荞、败毒菜、牛舌锅、本大黄 、羊舌头、羊蹄叶等蓼科酸模属多年生草本植物----嫩叶与种子可食用 , 家禽家畜也会吃食 , 常大量喂食土鳮根(羊蹄):苦、酸,寒。
  有小毒。凉血止血,通大便,解毒,杀虫。用于大便秘结,淋浊,黄疸,吐血,肠风,秃疮叶:涼血止血,通便,解毒消腫,殺蟲止癢。治腸風便血,便秘,小兒疳積,癰瘡腫毒,疥癬。图片中的羊蹄干枯 , 已死!。