青少年练习腹肌胸肌是否会影响身体的生长速度和身高

全部回答

  病情分析:学生时期练腹肌不会影响升高,因为腹肌影响的是腹部的紧张度,是锻炼的腹部肌肉,但是长高是骨骼的问题,所以练习腹部肌肉对于全身运动是有一定的帮助。除锻炼腹肌,还可建议患者多进行些全身性的运动,包括跑步、游泳、跳绳,并且多做些户外运动,对于长高还有明显的好处。
  锻炼腹肌的同时要注意饮食得当,不要吃过多的辛辣、油腻食物。同时锻炼腹肌的过程中不易急于求成,不要着急锻炼,运动量过大对机体来说会有一定的损伤,但是做些腹肌的锻炼对于长高是有好处的。

不会,只要科学锻炼,就不会对身体成长造成影响。