动画空中杀手(空中绞杀者)的主题与中心思想是什么?世界观呢?

全部回答

    主题是:孩子的纯真与成人的世界永远是格格不入的,而一个孩子的成长就是抛弃纯真的过程,接受成人世界的冷酷与肮脏。男女主角都是长不大的永恒之子,而他们的敌人“导师”却是个成年人,这是有寓意的。
  当身为永恒之子的他们在空中面对“导师”时,无论是恐惧,还是勇敢,都不可避免地被“导师”击落了,这说明了,孩子的纯真是无法在充满残酷竞争的成人世界中获胜的。  “导师”弃水素而去,实质上寓意着成人世界中的背叛。
    男女主人公的悲剧在于无法超越自己是永恒之子的身份,这一设定暗示了无法摆脱孩童的纯真,虽然孩童的纯真犹如永不老去的永恒之子一样令我们所珍视,然而,现实生活告诉我们,成年人之间是复杂的,谁都在成长中学会怀疑,告别童真,这是无法避免的,就如同现实中不可能存在永恒之子一样。