心脏搭桥的患者吃什么补品最好?

曾经做过支架、心肌梗塞、还有心脏搭桥、心脏搭桥刚做的、

全部回答

    病情分析:您好,心脏手术后饮食原则多吃蔬菜水果,少吃粮食;饮食宜清淡,最好少吃肉;多吃淡水鱼,别吃鸡蛋黄;适当喝牛奶,戒烟少饮酒。 指导意见:患者的运动,这时就用得着“循序渐进”这句话了,应鼓励病人先室内后室外,先家里后社会,先部分后全部地参加各种日常活动,包括吃饭穿衣,扫地浇花,买菜散步,工作娱乐,甚至性生活等,让病人逐步恢复正常的生活和工作,但必须掌握一个限度:任何一种活动,只要引起胸痛或气促,就应马上停止,如不能缓解,就该马上服药。
    慢慢尝试,逐步适应。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。