家里的插座都没电,但照明的线路有电。。。怎么回事

我家住6楼,是顶楼···进屋旁边又个室内电闸。。。里面有4个小电闸,一个总的,一个是管照明的(像客厅灯棍的)一个是管插座的还又一个不知道。。 现在的状况是照明的那股线有电。。。插座上都没电(所有的)每个电闸旁边都有个漏电跳出的东西。。插座上那个是弹出的。。推进去·插座电闸就推不上去··又没有学电工的朋友 ···快过年了··能不能帮忙分析下··什么原因造成的···

全部回答

把插座上的电器全部拔下你在合插座闸,如果能合上这时你再挨个往插座上插电器插到那个掉闸这个插座就有问题,打开插座一看就明白问题出在这里.