听说"新浪"是日本控股的是真的吗?

全部回答

我也在爱问中提出了这一问题,我是听说新浪是日本人搞的网络,听到这一说法后我越来越怀疑,因为“SINA”在中文里的意思,(谁都知道这是对中国人带有蔑视之意的称呼),如果是真的,真让人有些受不了。 如果不是日本人搞的,是巧合的话,那就另当别论。

那我就去搜狐

在日语罗马字里,新浪的英文是部分日本人对中国带有侮辱性的称呼。这个词主要是右翼分子在使用。 北京大学外国语学院日语系教授刘金才以及北大、社科院的语言学家和史学家们也证实了这一点。