现在结婚彩礼大约是多少啊哈尔滨人

全部回答

    彩礼和其他花费是有比对的,比如男方家买房子已经花了很多钱了,或者是家具家电全包,那就没有必要谈彩礼。如果男方家有老房子,包家具,让女方家出家电,那就可以给2万上下。如果男方家没房子,那再不给彩礼我个人认为女方家会有意见。
  反正我家是如此!另外也要看男方家其他钱怎么花,比如改口费,首饰衣服。  结婚大份钱肯定不在彩礼上,很多人问彩礼娘家父母是给女儿还是自己留,这东西想也不要想的当女儿需要时肯定补贴女儿。
  还有好多人说要彩礼就是卖女儿,作为女人我想问一句:我了个擦,你家一个女儿卖几万啊?不然你把儿子买给我,我给你几万你看行吗?由于男方家是娶媳妇,我相信只要两个人真心相爱,男方家让女方家认为他们一家人重视新媳妇,愿意为儿子的婚礼尽全力就好。
    多少钱彩礼没死数字!可是如果女方家认为男方根本就是再骗媳妇想口手套白狼,谁会嫁去你们家。