电脑屏幕受潮了,怎么办?

电脑显示器模糊,大致的图像还能看清楚,就是看文字的时候感觉眼睛好累。看了一会就受不了了。我估计是显示器受潮了,请问有谁知道是怎么回事吗?怎样才能解决?谢谢了!

全部回答

    如果开机后始终模糊,应该是显示器的显像管老化造成的。处理方法是换一台比较合算。 如果开机模糊,等会儿能清晰,则是显示器第二阳极(聚焦集)电压异常或显像管管座积尘过多、对地漏电严重而引起的。
  这种现象在电视机上也会出现,处理方法很简单: 拆开显示器外壳,加电后调整行输出变压器的聚焦电位器,如果图像能够清晰,说明是聚焦电压失调引起的,重启后若正常,则故障排除。    如果重启后故障依旧,可在关机10-20分钟后,用酒精清洗管座或电路板,待酒精完全挥发后再开机,如果故障依旧,则要更换管座。
   以上操作说起来简单,但做起来却很有讲究,最好交给专业人员去做,以免小问题变成大问题,比如更换管座如果你对显示器电路不了解的话,被高压击伤都有可能。