纯净水和矿泉水哪种对身体好?

纯净水和矿泉水哪种对身体

全部回答

纯净水是通过蒸馏、反渗透等技术来净化原水的,而在去除有害物质的同时,也除去了几乎所有对人体有益的微量元素和矿物质。它是不含任何杂质,无菌,易被人体吸收的含氧活性水。 矿泉水和自来水、纯净水不同,它含有锂、锶、锌、碘、硒等20多种微量元素和矿物质,有的还含有比较丰富的宏量元素,如富含Ga、Mg、K、Na等离子。

矿泉水和纯净水,哪个有营养?正确答案是:矿泉水。 对矿泉水和纯净水的区别有多种说法,总而言之,矿泉水与纯净水的区别,在于水源不同。真正的矿泉水取之于深层地下承压水,水中含有人体所需要的矿物质和微量元素。

理论上矿泉水是好的,但是矿泉水里面矿物质的含量是否都适合人体需要,那是需要严格检验的,矿物质多不一定适合人体;正常情况下建议饮用纯净水,它不能给你带来好处至少没有坏处。