是不是消音效果越好,损耗动机功率越大?直排不消音能达到动机最大输出功率吗?

汽油发动机的排气消音问题,是不是消音效果越好,损耗动机功率越大?直排不消音能达到动机最大输出功率吗?

全部回答

排气效果畅通就会提高发动机动力,这没什么好质疑的,可是不消音环境受不了。 追答 : 消音器对发动机的动力的损耗,有什么好争论的,这就是事实,任何简单的试验都可以做的出了,争论就是愚昧的争论。 加了消音器必然要消耗发动机动力,在以前开车时车辆爬坡动力不够,上不去就是卸掉消音器,上去后再装上。这是明摆着的事,争论这个有意义吗?这道理又不是多复杂的事。

你好,排气管是一个消音作用,一般直排的油耗要高

不一定!直排影响发动机运转!因为进排气要有压力才能够充分换气以及让缸内气体充分混合的!才能够在需要的节点充分燃烧以获得最大有用功率!