体质差身体虚怎么调养

我们大学军训很严格,我因为体质差,身体虚总是跟不上训练,到诊所检查说我是气虚体质,我想知道这种体质怎么调养。

全部回答

  气虚体质是指人的气力不足,体力和精力都感到缺乏,稍微劳作便有疲劳之感。机体免疫功能和抗病能力都比较低下。常表现为少气懒言,语声低微,疲倦乏力,常自汗出,动则尤甚,舌淡苔白,脉虚弱等 指导意见: 常用的补气的食物可选用小米,粳米,糯米,莜麦,扁豆,菜花,胡萝卜,香茹,豆腐,马铃薯,红薯,牛肉,兔肉,猪肚,鸡肉,鸡蛋,鲢鱼,鲨鱼,黄鱼,比目鱼等。
  这些食物都有很好的健脾益气作用。亦可选用补气药膳调养身体。