蚂蚁有多少触角

全部回答

蚂蚁有两只触角!

两个触角,用来沟通的。

两个触角!

当然是两个啦!

      l、蚁后:有生殖能力的雌性,或称母蚁,在群体中体型最大,特别是腹部大,生殖器官发达,触角短,胸足小,有翅、脱翅或无翅。主要职责是产卵、繁殖后代和统管这个群体大家庭。
    2.雄蚁:或称父蚁。头圆小,上颚不发达,触角细长。有发达的生殖器官和外生殖器,主要职能是与蚁后交配。      3.工蚁:又称职蚁。无翅,一般为群体中最小的个体,但数量最多。
  复眼小,单眼极微小或无。上颚、触角和三对胸足都很发达,善于步行奔走。工蚁是没有生殖能力的雌性。工蚁的主要职责是建造和扩大巢穴、采集食物、伺喂幼蚁及蚁后等。  4.兵蚁:兵蚁是没有生殖能力的雌性。
  头大,上颚发达,可以粉碎坚硬食物,在保卫群体时即成为战斗的武器。