哪些食物可以降低高血压

全部回答

    发生高血压的原因十分的复杂多样,很可能与遗传因素,环境因素或者饮食不当有一定的关系,病人要想降血压,在平时饮食中要管理好自己,选择有利于降血压的食物。据研究证实得知,降血压的食物包括水果或者蔬菜,同时还有餐桌上不能缺少的食物。
  方法/步骤1 西红柿:西红柿是维生素C最好的来源之一,而且这种维生素C得到了有机酸保护,煮时不易被破坏,容易被人体吸收。  西红柿中还含有较大量的西红柿红素等类胡萝卜素,有抗氧化、消除自由基、减缓动脉粥样硬化形成等作用,对防止心血管疾病和高血压有益。
  经常吃西红柿汁有缓慢降血压、利尿、消肿的作用。西红柿既可当果点吃,又可炒菜食用。食前宜用开水烫洗,以免误食细菌和寄生虫。西红柿不宜空腹吃,否则容易使胃酸增高,产生烧心、腹痛等不适应症状。  西红柿可生吃,糖醋凉拌,也可炒熟吃。
  2 苦瓜:苦瓜中含有尼克酸、粗纤维、抗坏m酸、胡萝卜素、苦瓜素人体所需的多种营养物质。其性昧苦寒,而有清热解毒、清心消署、明目降压之功效。苦瓜可凉拌、煮汤、绞汁、炒菜食用。苦瓜含有的草酸会妨碍钙吸收,炒菜前,应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸后再炒。
      脾胃虚寒者慎食。3 芹菜:芹菜中含有芫荽甙甘露醇等物质,有利于降血压与降血脂的作用,对原发性、妊娠性、更年期高血压等均有明显疗效。芹菜可煮食、绞汁、或与杭菊花、马蹄煎汤,或与其它蔬菜配制等。
  食芹菜禁食鸡肉与兔肉。4 日常生活中有很多食物都是有降血压的作用的,比如黄豆、大枣、萝卜、牛奶、豆腐、冬菇还有海带这些食物都是有降血压的作用的。