不是什么摄影爱好者,只是平时出去旅游拍拍照或是想留住宝贝的精彩时刻,这样买什么相机好呀

全部回答

买一个7000-8000左右的

索尼rx100  佳能g系列 松下lx系列

买个普通卡片机就行,索尼的,佳能的,三星的,都可以

上面介绍的太复杂,你可以买一个自动变焦的傻瓜机,价格要在3500-5000中间,这样就可以满足你的需求!选相机是一分钱一分货!!先选你喜欢的牌子,首推 佳能、尼康,其次 索尼或别的出名牌子,再者,相机价位控制在3000-5000中间,要自动变焦,体积不要太大,镜头越大越好!!这样,就能满足你的要求了!

    看你对画质的要求如何了,没要求买个长焦的卡片机也非常实用,广角长焦都有了。还便携。对画质有要求觉得没别人拍的好。那就上个入门单反配个18-300这样的狗头,一镜走天下保证比你卡片机效果好的多,预算在4000元左右,上2手的2000多元。
  不太便携。如果你要求在高摄影师的标准,记录的风景如同网上照片一样,那就上个全幅单反。  配三元头14 24 24 70 70 200,或一些定焦头,预算2手大概3万。相当不便携,重量高,切换也麻烦,但是我因为是最好的组合。
  为了画质什么负担都不能成为理由了。