中国哪些大学设有传媒专业

传媒专业在中国

全部回答

    全国高校开办传媒专业的有232所 从最近杭州召开的全国传媒院校会议上传出的消息表明,全国已有232所高校开办了与传媒有关的专业。这个数字在全世界也应该是排在前列的。
  尤其值得注意的是,现在的背景是高校不断合并,因此说明传媒专业有多么热。有资料表明,2001年全国大学有近100万毕业生走向就业市场,而今年这个数字会是150万左右,明年更可能增加到200万。  这种就业压力对传媒专业当然有影响。
  在传媒专业中,目前比较走红的是广播电视编导专业和播音主持专业的老师,这与中国电视的超前发展有关。传媒业已经成为中国就业领域中一个不可忽视的行业。(?人) 。