使用油炸机清洗时应该怎么清洗及注意的事?

使用油炸机清洗时应该怎么清洗及注意的事情

全部回答

清洗油炸机时断电后倒出所有的油,如果你还想继续使用这些油,将它倒在可以盛放食物的安全容器中,密封冷藏。否则,你就应当把这些食用油用作其他用途,或者在密封状态下丢弃。不要将食用油直接倒入水槽。这样做可能会导致下水道堵塞。此外,可以在油炸锅盛满热水。使用大水罐或其他容器把热水转移到炸锅内,而不要把炸锅的电子元件暴露于潮湿的水槽。热水的量与你平常使用食用油的量一致,不要太多。

根据需要清理你的油炸锅。如果你频繁使用你的油炸锅,更换使用的油,并且每隔几天就把锅清理一下,能够防止大量更难清理的污垢聚集起来。如果每隔几周才用一次油炸锅,那么每次用之后都该清理。

清洗油炸机时应该先拔去插头,让锅完全冷却。千万不要在断电前清理油炸锅。同时让油完全冷却可以避免tangshang。千万不要向盛着热油的容器中加水。