有什么好方法让孩子记忆快速增长?

全部回答

    一是玩记忆游戏,如:摆几样玩具,给孩子看几秒钟后用布盖住或者装到袋子里,然后要求说出几样物品的名称。开始不要太难,给孩子一定的信心后再慢慢增加难度。也可以多锻炼孩子的触觉。
  又如,手中拿着物品,在孩子面前一晃而过,让孩子猜出数量或者种类,然后孩子也可以这样让父母猜,来带动孩子玩游戏的积极性。  还有,平时看某些图书时(如百科类、认知图书)可以试着快速指读,假如平时教孩子一个物品的名称需要30秒几遍,(大孩子可能不需要这么做了)你可以几秒钟一个个的快速读下去,锻炼他的瞬间专注力和快速反应能力。
  孩子大了,观察、记忆和思考能力在快速增长,小哥哥能有这样的表现已经很优秀了。  我想测试不在乎成绩,在乎的是能发现孩子的长处与不足之处,了解孩子、取长补短 一件事情不断的重复就会增强记忆!。