耗油牛肉怎么做?

具体做法

全部回答

    用料: 1、牛柳肉三两。 2、香菇二两。 3、笋尖三两。 4、老姜一小块。 5、鸡蛋一个。 6、蚝油两大匙。 7、葱两棵。 8、酱油两大匙。 9、料酒一大匙。 10、白糖半咖啡匙。
   11、淀粉两大匙,盐适量。 做法: 1、将笋尖在沸水中煮几分钟,捞出用清水漂一会,然后切成片,再切成段。     2、将牛柳肉切片,加一匙淀粉、鸡蛋、盐、料酒、抓匀码味,老姜切末,葱切碎,香菇切片,将蚝油、酱油、糖、盐、一匙淀粉放一个碗里兑成芡汁。

   3、锅中放油烧至六成热,下牛肉片滑散后留下油,牛肉装盘待用。 4、将姜末、葱碎下锅爆出香味,下笋片、香菇片炒约两分钟,续下牛肉和用蚝油、酱油、白糖、盐、一匙淀粉兑成的芡汁,翻炒约半分钟,起锅装盘即成。