截图问题?

除了QQ截图法  有没有别的方法来截图

全部回答

用Print Screen就是PrtSc SysRq这个键。 按PrtSc SysRq这个键,然后“开始--程序--附件--图画”,打开图画程序,在按“编辑-粘贴”,或直接按CTR-V,就可以了。

按PrtSc SysRq这个键,然后“开始--程序--附件--图画”,打开画图程序,在按“编辑-粘贴”,或直接按CTR-V,就可以了。 要是直接截一个对话框,可以按住alt在按下PrtSc SysRq,然后再打开画图程序,在按“编辑-粘贴”,或直接按CTR-V,就可以了。

用Print Screen就是PrtSc SysRq这个键......

    静态画面截屏: 红蜻蜓抓图精灵 2005 V1。23 build 0430 红蜻蜓抓图精灵(RdfSnap)2005是一款完全免费的专业级屏幕捕捉软件,能够让您得心应手地捕捉到需要的屏幕截图。
  捕捉图像方式灵活,主要可以捕捉整个屏幕、活动窗口、选定区域、固定区域、选定控件、选定菜单等,图像输出方式多样,主要包括文件、剪贴板、画图和打印机。  软件具有捕捉光标、设置捕捉前延时、显示屏幕放大镜、自定义捕捉热键、图像文件自动按时间或模板命名、捕捉成功声音提示、重复最后捕捉、预览捕捉图片、图像打印、图像裁切、图像反色、图像翻转、图像旋转、图像大小设置、常用图片编辑、墙纸设置等功能。
  捕捉到的图像能够以保存图像文件、复制到剪贴板、输出到画图、打印到打印机等多种方式输出。   动态画面截屏: Camtasia Studio v4。0。0 汉化版(视频专用截取捕捉软件、屏幕录像专家) Camtasia 是一款专门捕捉屏幕音影的工具软件。
  它能在任何颜色模式下轻松地记录屏幕动作,包括影像、音效、鼠标移动的轨迹,解说声音等等,另外,它还具有及时播放和编辑压缩的功能,可对视频片段进行剪接、添加转场效果。  它输出的文件格式很多,有常用的AVI及GIF格式,还可输出为RM、WMV及MOV格式,用起来极其顺手。
   Camtasia还是一款视频编辑软件,可以将多种格式的图像、视频剪辑连接成电影,输出格式可以是 GIF 动画、AVI、RM、QuickTime 电影(需要 QucikTime 4。  0 以上)等,并可将电影文件打包成 EXE 文件,在没有播放器的机器上也可以进行播放,同时还附带一个功能强大的屏幕动画抓取工具,内置一个简单的媒体播放器。

    当然有,如果你经常要用到截图,不妨安装一款适用的截图软件,我的共享资料就有《EPSnap抓图软件》,非常方便! ■EPSnap抓图软件简介 为了能随时将喜欢的画面留住,我们经常会使用一些屏幕抓图工具去实现,如常见的Snagit、HyperSnap-DX等。
    可是这些抓图工具要么有使用时间上的限制,要么在安装时就会占据一定的硬盘空,可谓利弊相间。 不过现在我们有了更多的选择,它便是小巧易用的免费绿色抓图工具EPSnap。
  作为一款抓图工具,它使用方法非常简单方便。将程序运行后便在驻留在系统托盘区中,对托盘区上的图标单击鼠标右键,选择右键菜单上的“选项”命令,即可在选项窗口中进行各项设置。   下载地址 。