人体具有哪三道防线?

全部回答

   人体有三道防线用来抵御病原体的 攻击。 1。 第一道防线• 第一道防线是皮肤和黏膜,它们能 够阻挡和杀灭病原体,清扫异物,属于非 特异性免疫。 2。 第二道防线 第二道防线是体液中的杀菌物质 (如溶菌酶)和吞噬细胞,它们能够溶解、 吞噬和消灭病菌。
  这同样属于非特异性 免疫。 1。 第三道防线 第三道防线主要由免疫器官和免疫 细胞借助血液循环和淋巴循环组成,它 能够产生抗体并消灭病原体(抗原)。第 三道防线属于特异性免疫。 。