村里有权买卖吗?

请教一下 村里的土地,村里有权买卖吗?

全部回答

可以租赁,但是不可以买卖,只有国家有土地买卖权利。

中国的土地制度是二元结构,国有土地和集体土地。一般农村土地属于集体土地,这个集体成员共有,土地使用权可以流转而否买卖,具有租赁性质,但不改变土地使用性质、类型。集体土地只有按照国家征收程度、变性为国有土地,才可出让土地使用权,叫政府卖地。

回答完毕,敬请总结。

无权!村里土地是集体所有制土地,因为农村集体组织无权处分土地,应当将土地转为国有土地使用权后才能办理宅基地, 进行建房,房地产管理法规定房权和地权是一致的,房屋买卖的同时,地权同时转让。

中国没有绝对的土地买卖!这个告示的意思应该是承包,也就是租用