持国外驾照怎么再徐州换领国内驾照?

持国外驾照怎么再徐州换领国内驾照?求解。。谢谢了

全部回答

    (一)提交资料:持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》。并提交以下证明、凭证: 1、申请人的身份证明及复印件。 香港、澳门特别行政区居民:提交其入境时所持有的《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》、香港、澳门特别行政区《居民身份证》及复印件和公安机关核发的居住、暂住证明; 台湾地区居民:提交其所持有的有效期三个月以上的公安机关核发的《台湾居民来往大陆通行证》或者外交部核发的《中华人民共和国旅行证》及复印件和公安机关核发的居住、暂住证明; 华侨:提交《中华人民共和国护照》和公安机关核发的居住、暂住证明; 外国人:提交其入境时所持有的护照或者其他旅行证件、居(停)留期为三个月以上的有效签证或者居留许可及复印件,以及公安机关出具的住宿登记证明; 外国驻华使馆、领馆人员、国际组织驻华代表机构人员:提交外交部核发的有效身份证件及复印件。
     2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件证明; 3、境外驾驶证或外国驾驶证原件及复印件,所持机动车驾驶证属于非中文表述的,提交有资质的翻译机构出具的中文翻译文本; 4、持有境外机动车驾驶证,符合规定的申请条件,可以申请对应准驾车型的机动车驾驶证。
    申请A1、A2、A3、B1、B2车型机动车驾驶证的,应当考试科目一和科目三;申请其他准驾车型机动车驾驶证的,应当考试科目一。 (二)办理流程: 申请地点:徐州市公安局交通巡逻警察支队车辆管理所办证大厅。
   ↓ 办证大厅咨询服务台领取并填写体检表 ↓ 排号前往业务受理窗口办理 ↓ 科目一考场参加科目一考试 ↓ 需要参加科目三考试的前往车管所10号窗口预约科目三考试 科目三考试合格后一个工作日内车管所制发动机动车驾驶证,持本人身份证明前往车管所办证大厅,在12号窗口缴费,8号窗口领取驾驶证。
     ↓ 科目一合格后在12号窗口缴费,办证厅休息等待,8号窗口领取驾驶证。

匿名用户

根据我国有关规定,你首先要到正规的翻译公司,将你的非中文版驾照进行翻译,再到你在国内居住地辖区派出所出一份境外人员居住登记证明,然后到当地车辆管理所进行体检、照相,再参加机动车驾驶员科目一的考试,也就是理论考试,这样就可以换成国内驾照了。6

(1)外国驾照原件、复印件及译文(需公证,在驻外使领馆办理),身份证原件、复印件(正反面) (2)至少80元人民币,至少5张一寸白底彩照。

你是哪个区的,到车管所那里应该就可以换证了。

换照都是车辆管理所的事情,你可以去问问看哦。