4C如何进行参数设?

富士变频器FRN7.5G1S-4C如何进行参数设置

全部回答

    富士变频器的功能参数码不同类型变频器,功能参数码的数量不同。一般而言,变频器的功能参数码在80~300条之间,数量越多,变频器的功能就越强。功能参数码较少的变频器,其功能参数码一般不分类,如台安变频器功能参数码均用F×××表示,无分类。
  功能参数码较多的变频器,为了查询方便,将其功能参数码按用途和性质分为若干类。  G11S/P11S系列变频器功能很强,故其功能参数码分成了6类:基本功能参数码:F××,共有36条;扩展端子功能参数码:即多功能端子功能参数码,E××,共有39条;频率控制功能参数码:C××,共有32条;高级功能参数码:H××,共有35条;电动机1功能参数码:P××,共有9条;电动机2功能参数码:A××,共有18条; 一、基本功能参数码F××基本功能参数码从F00~F42共有36条有效功能参数码。
    其中主要包括变频器的一些基本功能,具体参数码表见说明书,表中运行变更一栏标“○”的表示在运行中可变更,标“×”的表示运行中不可变更。G11S/P11S系列变频器的频率设定方法有12种。
  实际工程应用时要查变频器操作说明书,其中有完整的功能参数码表和每个功能参数码的详细说明。  二、扩展端子功能参数码E××扩展端子指输入、输出多功能端子,其功能参数码从E01~E47共有39条有效功能参数码。
  多功能输入扩展端子有9个(X1~X9),有33种控制选择。多功能输出监视端子有5个(Y1~Y5),有35种控制选择。E01定义X1; E02定义X2…E09定义X9;E20定义Y1;E21定义Y2;…E24定义Y5;三、频率控制功能参数码C××频率控制功能参数码从C01~C32,共有32条有效功能参数码。
     1.C01~C03 跳跃频率设置2.C05~C19 多段速频率设置,共可设置15个段速,由Y1~Y9中的四个端子作为段速控制端子,分别用SS1、SS2、SS4、SS8表示,他们的状态组合控制各段速的运行。
  3.C20 点动频率设置。4.C21 程序运行方式:C21=0 程序运行1个循环后停止;C21=1 程序运行反复循环,有停止命令时才停止;C21=2 程序运行1个循环后按最后设定的频率继续运行(此时必须使F01=10)。
    5.C22~C28 程序段设定。C22~C28分别对应于1~7步程序,每一步的设定内容包括:运行时间、旋转方向、加减速时间序号,如:C22=100F3表示运行时间为100s、正向旋转、采用第3加减速时间。
  不使用的程序步可设定时间为0。00s。四、电动机1功能参数码P××本变频器可交替驱动两台电动机工作,由多功能输入端子设定控制切换端子(设定值为12),此端子无效时,执行电动机1的功能参数;有效时执行电动机2的参数。
    同时,多功能输出端子设置为输出切换端子(设定值为14),当输入控制发生改变时,自动输出ON信号,控制电磁接触器将输出切换至电动机2。电动机1功能参数码共有9条,其功能是输入电动机1的额定参数。
  见表3-14。P04 电动机1自整定。用于转矩矢量控制,P04=0 不动作;P04=1 电动机在停止状态自动测量电动机定子电阻%R1(含绕组电阻和电缆电阻)、对应于基本频率的漏电抗%X(含一次漏感抗、二次漏感抗、励磁感抗、电缆感抗等),并将测出的参数值自动写入P07 和P08; P04=2 电动机在停止状态自动测量电动机定子电阻%R1(含绕组电阻和电缆电阻)、对应于基本频率的漏电抗%X(含一次漏感抗、二次漏感抗、励磁感抗、电缆感抗等),在运行状态下自动测量空载电流I0,并将测出的参数值自动写入P06、P07 和P08;五、电动机2功能参数码A××电动机2的功能参数码从A01~A18共有18条有效参数码。
    其功能参数码的含义与电动机1的功能参数码的含义相同,电动机2与电动机2的功能参数码是同时切换的。 六、高级功能参数码H××高级功能参数码从H03~H39共有34条有效参数码。
  1.H03 数据初始化。0:不作用;1:恢复为出厂设定值。2.H04、H05 自动复位,保护功能在设定时间内复位,复位次数达到设定次数后,变频器才报警;3.H13~H16 瞬停再起功能参数码,瞬停时间小于等待时间可再起,瞬停时间大于等待时间,变频器运行准备结束再起动。
    4.H18 转矩控制功能码,0:不动作;1、2:控制功能动作。转矩功能取消由多功能输入端子控制(多功能端子设定值为23)。5.H20~H25 PID控制参数码,H20:PID模式,0:不动作;1:正动作;2:反动作。
  H21:PID反馈信号输入端子,0:由端子12输入,正动作;1:端子C1输入,正动作;2:由端子12输入,反动作;3:端子C1输入,反动作。  。