洋葱对身体有害吗吃洋葱对身体不好吗?

洋葱对身体有害吗吃洋葱对身体不好吗?来月经能吃吗?谢谢。

全部回答

你好,经期可以吃,洋葱是营养丰富的食物。所以跟你吃洋葱没有关系。多考虑你是着凉和劳累过度引起的症状。 意见建议:如果有出血过多的情况,可以暂时停止食用的这个情况是因人而异的,建议要注意孕期的护理,合理的饮食

    洋葱,俗称葱头。在欧洲被誉为“菜中皇后”,其营养成分丰富,除不含脂肪外,含蛋白质、糖、粗纤维及钙、磷、铁、硒、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等多种营养成分。
   洋葱具有广泛的药用价值,被誉为西方医学之父的希波格拉底认为,洋葱对视力有益;洋葱是开胃良药;印度人把洋葱当做激素,并用于利尿、利痰;美国南北战争时,北方军利用运来的三车皮洋葱摆脱了痢疾的困扰;日本医学教授认为,常食洋葱可长期稳定血压,降低血管脆性。
     中医认为,洋葱性平,味甘、辛,具有健胃消食、平肝、润肠及利尿、发汗作用。洋葱含有硫化物、类黄酮、笨丙素酚类、甾体皂甙类、含氯化合物和前列腺素类等多种化学成分,具有消炎抑菌、防癌抗癌、利尿止泻及降血糖、降血脂、降胆固醇、降血压、抗血小板凝聚、预防心脑血管病、抗氧化、美容等药理作用。
     洋葱性味:辛、温。 归经:入心、脾。 功效:杀虫除湿,温中消食,化肉消谷,提神健体,降血压,消血脂。 主治:腹中冷痛,宿食不消,高血压,高血脂,糖尿病。 说明:洋葱,又名葱头,与大蒜有密切关系,有相近的辛辣味,化学结构也相似。
  洋葱几乎不含脂肪,而在其精油中含有可以降低胆固醇的含硫化物的混合物。  据报道,洋葱是目前所知道的唯一含前列腺素的植物,还含有能激活血溶纤维蛋白活性的成分。这些物质均为较强的血管舒张剂,能减少外周血管和心脏冠状动脉的阻力,对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降。
  可以说,洋葱是高血脂、高血压等心血管病人的佳蔬良药。  所以洋葱自古倍受重视。

这个肯定是没有害处的  月经的时候 最好不要吃为宜  祝你健康。

你好!洋葱有降血脂,降血压,抗衰老,开胃等多种功效,可以经常食用,但有胃病者要少吃。