3个月婴儿睡眠少会影响智力发育么?

3个月婴儿睡眠少会影响智力发育么

全部回答

    病情分析: 你好!七十天的孩子一天大约睡十五到十八个小时。但并非每个孩子必须睡那么多的,每个孩子的睡眠时间是不一样的,如果孩子觉醒时精神愉快,情绪好,生长发育是正常的,那就不必强求孩子一定要睡多长时间。
   但睡得少是会影响宝宝的生长发育,至少会导致体重增长不足,因为睡得少了,身体的同化作用(把摄入的物质变成自己身体的物质)就没那么强,就会影响生长发育。   孩子睡不安稳的情况最常见的原因,是吃不饱,第二个原因是肚子不舒服,第三个原因是缺钙,第四个原因是睡觉时保暖过度导致太热了,第五个原因是没有安全感,第六个原因是受到过惊吓……你已经说了,你孩子睡不好是因为受到惊吓。
   指导意见: 可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊。  方法是:买朱砂一到两克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜。
  注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。  时间间隔至少一周。原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。
   还可以每天给孩子做抚触两次,也能起到安抚孩子的作用。

病情分析: 您好 黄疸多长时间影响孩子的神经系统不好说主要是看黄疸的程度胆红素的数值 指导意见: 这个没有定数的 建议积极治疗 如果黄疸严重的可能会有核黄疸影响孩子神经系统的发育 可以吃点退黄药物 茵栀黄颗粒观察看看 再就是停母乳看看吃点配方乳

你好,睡眠对婴儿的智力发育作用重大。科学研究发现,婴儿在熟睡之后,脑部血液流量明显增加,因此睡眠还可以促进脑蛋白质的合成及婴儿智力的发育。宝宝如果睡得很好,醒来时精神也会好,白天就能接收更多的信息。如果他睡得不好,醒来时状态不好,不易接受周围的事物。