6岁宝宝吞下硬币怎么办?

全部回答

你好,建议及时服用流质食物让宝宝排出体外,如果有任何不适情况及时就医诊治。

  病情分析: 硬币是规则的形状,现在你需要明确宝宝是不是真的吞下硬币。 指导意见: 硬币是规则的圆形,一般吞服后多可以排除出体外,但患儿年龄较小,需要注意的是硬币的大小(1角的还是5角】一元的)及现在硬币在肚子里的位置。

  由于你一直没有做过检查,所以建议你先查一下体内是不是有硬币,这可以拍个腹部平片,同时也可以观察硬币的大体位置。只要硬币在肠内,且进入大肠就不必担心。正常饮食就可以了,因为,如果给宝宝服用泻药,可能会导致宝宝的脱水等不良反应。