请问医生虫草要怎么吃才正?

请问医生虫草要怎么吃才正确

全部回答

  病情分析: 您好:泡着喝效果最差,有效成分出不来,不推荐。 指导意见: 建议:最好水煎、炖汤、泡药酒食用虫草最有效的方法主要有三种方法: 水煎、煮汤以及泡药酒。水煎,就是熬中药,时间一般为40分钟—1小时,如果处方中还有其他中药,一般将冬虫夏草单独煎,以免其有效成分被药渣吸附而浪费了。
  煮汤,一般将冬虫夏草和老鸭一起用小火炖,时间为1—2小时。泡药酒,将冬虫夏草放入白酒或黄酒中浸泡一段时间后饮用。不管上述哪种方法,最后都可以将冬虫夏草吃掉。